Москва 24

В мире

15 ноября 2017, 13:38

Киев обвинил Минск в ударе "ножом в спину" из-за Крыма

Фото: ТАСС/Zuma/Sergii Kharchenko

Первый замглавы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму. Об этом она написала на своей странице в Facebook

По ее словам, голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. "Это второй нож в спину Украины после подобного прошлогоднего голосования", – говорится в сообщении.

Она подчеркнула, что позиция Минска не нейтральная, а вполне конкретная, так как нейтральные страны воздержались от голосования.

Ранее в Крыму раскритиковали принятую ООН резолюцию Украины.

Проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму выносится на Генеральную Ассамблею ООН. Его поддержало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались.

За проект проголосовали большинство европейских стран и США, а вот против – Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Белоруссия и другие.

В документе Россию призывают выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать