24 мая, 19:24

Экс-министр Сердюков снова оказался в центре скандала из-за денег

суды деньги

24 мая, 19:24

Поделиться в социальных сетях:


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков оказался в центре денежного скандала. На этот раз причиной стало ТСЖ, которым управляет экс-чиновник. На компанию подали в суд, тот оштрафовал юридическое лицо на 10 тысяч рублей за то, что не были опубликованы сметы доходов и расходов, передает телеканал Москва 24.

Дом номер 6 в Молочном переулке, которым управляет Сердюков, считается элитным. Жильцы и ранее платили не малые деньги, но после появления нового управляющего цена выросла вдвое. Теперь вместо 53 тысяч некоторые платят по 113 тысяч рублей, одна только чистка ковриков у дверей обходится ежемесячно в 27 тысяч.

Как рассказал риэлтор Михаил Подкопаев, дом расположен в престижном районе столицы. Цена квадратного метра жилья в здании достигает 25 тысяч долларов.

При этом, как рассказал председатель правления ТСЖ Михаил Маркин, квартир в этом доме всего семь, четыре из них принадлежат знакомым Сердюкова и его родственникам. "Он, фактически, может проводить собрание без оппонентов. Он соберет вот эти четыре квартиры, 70 процентов голосов, и может установить плату не ту, которая здесь написана, а в 30 раз больше", – заявил Маркин.

Изменилась и система оплаты: раньше тариф рассчитывали исходя из количества комнат, а теперь – по квадратным метрам. Выходит, что для знакомой экс-министра Евгении Васильевой тариф почти не изменился.

Исполнительный директор "ЖКХ-контроль" Светлана Разворотнева полагает, что последнее нововведение соответствует букве закона. "Плата за содержание и текущий ремонт многоквартирного дома, она уплачивается за количество занимаемых метров, тех метров, которые находятся в собственности", – заявила эксперт.

Поговорить с экс-министром Сердюковым лично и выяснить его позицию по скандалу не удалось.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика