Москва 24

Происшествия

19 октября 2018, 14:47

Суд оставил в СИЗО соучастника Кокорина и Мамаева

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря детского футбольного тренера из Подольска Александра Протасовицкого, обвиняемого вместе с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в хулиганстве и побоях, сообщает Агентство "Москва".

Апелляционная жалоба отклонена, а постановление Тверского районного суда признано законным и обоснованным.

Защита Протасовицкого просила изменить ему меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. По словам адвоката, следствие, не допросив их, вышло в Тверской суд с арестом, и суд удовлетворил ходатайство. Он добавил, что в кафе мой подзащитный лишь пытался разнять драку.

Сам обвиняемый заявил, что не видит целесообразности своего содержания в СИЗО. По его словам, ни Сергей Гайсин, ни Денис Пак не имеют к нему претензий – об этом они якобы лично сказали ему в присутствии адвокатов и следователя. Он также попросил суд отменить арест, поскольку у него родители пенсионеры и малолетняя дочка, у которой 19 октября день рождения.

Ранее суд вынес такое же решение в отношении других фигурантов дела – Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла.

Павла Мамаева и братьев Кокориных арестовали 11 октября в связи с избиением людей в центре Москвы. Суд решил, что обвиняемые будут находиться в СИЗО до 8 декабря.

12 октября арестовали четвертого обвиняемого, им оказался Александр Протасовицкий. Футболистам, брату Кокорина и Протасовицкому предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

По версии следствия, 8 октября они сначала избили водителя Виталия Соловчука, а после – в кофейне на Большой Никитской улице – напали на двух посетителей. Ими оказались директор Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

В "Краснодаре" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать