Москва 24

Происшествия

08 ноября 2018, 17:26

Генпрокуратура узнала, кто передавал в колонию вещи и продукты для Цеповяза

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Установлена личность жителя Благовещенска, который передавал в колонию продукты и вещи для осужденного члена банды "Цапки" Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщает RT со ссылкой на Генпрокуратуру России.

Человека, который не реже раза в месяц покупал продукты из не тюремного рациона, спортивные костюмы и сотовые телефоны, а затем передавал все это Цеповязу, уже опросили.

Ранее амурское управление ФСИН сообщило о помещении участника банды из Кущевской станицы в штрафной изолятор. Такое решение было принято из-за нарушений им распорядка дня.

После того, как фотографии, где Цеповяз запечатлен с красной икрой, крабами и шашлыками, опубликовали СМИ, в исправительном учреждении провели проверку. Сам преступник, по словам его адвоката Эдуарда Муртазова, утверждает, что снимки были сделаны не в колонии и на них изображен другой человек, передает ТАСС.

"Он сам был удивлен. По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты. И ходили, смотрели, но ни разу не нашли подтверждений тому, что фотографии сделаны в колонии. А мангал – это вообще из ряда вон выходящее", – отметил защитник.

Муртазов собирается подать иск о клевете. Он пока не получил заявлений о нарушении Цеповязом режима и материалы проверок. Юрист планирует попросить суд предоставить ему все эти документы. Адвокат связывает появление снимков с желанием его подзащитного подать иск о разделе совместно нажитого имущества с бывшей женой.

В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы. Спустя год срок наказания сократили на два месяца. Всего на счету банды, в которую входил Вячеслав, 19 убийств. Самое громкое преступление было совершено осенью 2010 года. Тогда ОПГ расправилась сразу с 12 жителями Кущевской станицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать