Москва 24

В мире

26 ноября 2018, 22:43

Верховная рада одобрила введение военного положения на Украине

Фото: Zuma\TASS\Sergii Kharchenko

Верховная Рада Украины приняла предложение Петра Порошенко о введении военного положения, сообщает РИА Новости.

Военное положение вводится в отдельных областях Украины на 30 дней. Данное решение не отменит президентские выборы – они пройдут 31 марта 2019 года.

До голосования президент Украины обратился к нации, отметив, что существует угроза сухопутной операции против страны.

Ранее Порошенко заявил, что будет предлагать Верховной Раде ввести военное положение на 30 дней, чтобы не сорвать выборы.

Он подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал ему ввести военное положение на 60 дней.

Решение о введении военного положения в стране принято после инцидента с задержанием судов ВМС Украины, которые Россия обвинила в нарушении российской границы 25 ноября в Керченском проливе.

Три военных судна задержаны с применением силы, трое украинских военных получили ранения. В Минздраве Крыма заявили, что их жизням ничто не угрожает.

Временному поверенному в делах Украины Руслану Нимчинскому вручили ноту в связи с произошедшим. Дипломату также выразили возмущение по поводу нападений радикалов на дипмиссию РФ на Украине.

ФСБ представило свою версию того, что произошло в Керченском проливе. Согласно заявлению, украинские корабли вторглись в территориальные воды России, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать