Новости

14 ноября 2017, 16:57

В мире

В профильном комитете Госдумы одобрили поправку о СМИ-иноагентах

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал проект поправки, позволяющей причислять СМИ к иноагентам.

Поправку должны внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", сообщает "Интерфакс". Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, который внесет изменения в одну из статей этого закона. Теперь депутаты предлагают дополнить новой статьей, касающейся признания СМИ иностранным агентом. Авторы инициативы – спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководители четырех фракций, руководители ряда комитетов. На пленарное заседание поправку вынесут 15 ноября. В Госдуме ее называют зеркальной мерой в ответ на действия США в отношении российских СМИ.

Иностранными агентами могут признать СМИ, зарегистрированные на территории другого государства или получающие деньги от иностранных структур, а также от российских компаний с иностранным финансированием.

Началом истории стало требование США к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. Как рассказала главред RT Маргарита Симоньян, телеканал RT America сделал это. Симоньян согласилась на это после консультации с юристами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия приведет в действие ответные меры в отношении американских СМИ. Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что действия США – это недружественный шаг.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика