Москва 24

28 декабря, 2018

Лучших производителей красной икры назвали в Роскачестве

Поделиться в социальных сетях:

Роскачество проверило красную икру самых популярных марок

Итоги исследования 29 популярных торговых марок российской красной икры подвели эксперты Роскачества. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Специалисты сосредоточились на икре лососевых рыб стоимостью от 230 до 750 рублей за 100 граммов и от 300 до двух тысяч рублей за упаковку. Проверку прошла икра нерки, кижуча, горбуши и кеты. Всю продукцию оценивали по 32 показателям качества и безопасности.

Оказалось, что лучшую икру продают под брендами "Очень" (Санкт-Петербург), "Тунайча" (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей "СРК", "Сделано в море", "Русский рыбный мир", ARO, "Тунгутун", Oyster и "Русское море".

При этом во всей исследованной икре специалисты не нашли плесени, сальмонелл, тяжелых металлов, пестицидов и посторонних примесей.

Кроме того, все бренды выдержали проверку на наличие красителей. Выяснилось, что этим не грешит никто из производителей.

Исследование в очередной раз доказало, что высокая цена не гарантирует качество. Например, три самые дорогие икры под марками "Корсаков 1853", "Курильская" и "Меридиан" не вошли в топ-10.

"Важно отметить, что, по информации от производителей, икра в закупке стоит около двух тысяч рублей за килограмм. А это значит, что цена ниже 200 рублей за 100 граммов априори говорит о том, что с икрой не все в порядке", – уточнили в Роскачестве.

Помимо икры, традиционным атрибутом новогоднего стола является салат оливье. Ранее эксперты рассказали, как нужно выбирать продукты для этого блюда. Например, они выяснили, что практически все бренды докторской колбасы безопасны для здоровья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика