Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 августа 2018, 16:20

В Красноярске врачи забыли в теле пациентки 16-сантиметровый зажим

Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело после заявления 63-летней женщины о том, что врачи забыли у нее в животе медицинский зажим после операции по удалению грыжи. Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ".

Женщину в апреле прошлого года прооперировали. После выписки у нее начались сильные боли в животе. После обследования у нее диагностировали рак. Однако после проведения компьютерной томографии оказалось, что у пациентки в кишечной полости находился 16-сантиметровый медицинский зажим, который забыли во время операции, пишут "Аргументы недели".

По данным СК, для извлечения зажима пришлось делать еще одну операцию.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, подала иск на три миллиона рублей. Медики, в свою очередь, заявляют, что забытый зажим не навредил здоровью женщины.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге в 2015 году врачи забыли в животе молодой мамы хирургическую пеленку после кесарева сечения. Женщину выписали в "удовлетворительном состоянии", несмотря на боли, которые она поначалу списала на реабилитационный период.

В Германии хирурги оставили в теле пенсионера 16 предметов. Медики проводили операцию по удалению раковой опухоли предстательной железы. Операцию 74-летнему Дику Шредеру сделали в 2009 году в одной из клиник Ганновера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать