Москва 24

Культура

18 сентября, 2013

Первая в СССР регги-группа "Комитет охраны тепла" выступит в Москве

4 октября в China Town Cafe даст единственный в столице концерт культовая группа "Комитет охраны тепла". Музыканты исполняют психоделический рок, смешанный с регги. На концерте ожидаются старые песни, написанные ныне покойным лидером группы Сергеем "Олди" Белоусовым, и, возможно, новый материал.

Начало в 20.00. Стоимость билетов - от 500 рублей.

Группа "Комитет охраны тепла" была основана в 1987 году в Калининграде. Она считается одним из первых регги-коллективов, созданных в СССР. Всего было записано семь альбомов, последний из которых - с записью концерта в одном из московских клубов - был представлен в 2001 году.

"Комитет охраны тепла" неоднократно прекращал свою деятельность - лидер коллектива Сергей "Олди" Белоусов мог исчезнуть на несколько месяцев. В 2009 году было решено возобновить концертную деятельность, группа успела сформировать тур, но осенью 2010 года Сергей Белоусов скончался после продолжительной болезни.

В 2012 году был сформирован окончательный состав нового "Комитета", место на вокале в котором занял бывший лидер группы THE FE Алексей Бобров. Группа решила не только исполнять старые песни, но и записать новый материал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика