Москва 24

Экономика

25 сентября 2017, 16:47

Отмена роуминга в России не приведет к росту тарифов – ФАС

Фото: depositphotos/arkusha

Отмена роуминга в России не должна привести к росту тарифов. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"То, что произойдет после отмены роуминга, на самом деле, не приведет к тому, что кому-то вдруг придется платить больше. Это недопустимая вещь, этого не будет", - подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил, что между ФАС и мобильными операторами существует договоренность, что при отмене роуминга положение потребителя не ухудшится. Артемьев уточнил, что цены на услуги связи являются одним из главных индикаторов для потребителя наряду с качеством связи и прозрачностью. По его словам, ведомство будет "способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров" для операторов связи.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в свою очередь отметил, что министерство поддержит отмену роуминга, если найдет подтверждения улучшению положения абонентов (когда цены на связь не вырастут, но тарифы при этом станут прозрачными).

Ранее в сентябре представители большой четверки операторов мобильной связи внесли свои предложения об отмене внутрисетевого роуминга. Отменить роуминг по стране, согласно предписанию ФАС, операторы обязаны до 15 декабря.

С требованием уравнять условия для абонентов представители федеральной службы выступили еще в середине июля. Тогда операторам дали две недели. Однако позже признали, что ничего сделано не было и срок отмены продлили до 15 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать