13 ноября, 2018

Песков прокомментировал ситуацию с ценами на бензин в России

экономика власть

13 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

В Кремле рассчитывают на реакцию правительства РФ на опасения независимых АЗС, вызванные решением о заморозке цен на нефтепродукты. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, ситуация гибкая и, конечно, мы не сомневаемся, что правительство так или иначе будет на это реагировать", – цитирует ТАСС слова Пескова.

Сложившуюся ситуацию пресс-секретарь назвал "рабочими моментами", отметив, что концептуальные подходы к этому вопросу Владимир Путин обозначил в понедельник на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что хотя ситуация со стоимостью топлива в РФ должна оставаться на рыночном уровне, не нужно обеспечивать сверхприбыль внутри страны в случае, если стоимость нефти увеличилась на мировом рынке.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак напомнил о достигнутой договоренности с нефтекомпаниями на заморозку стоимости топлива с 1 ноября. В соглашении участвуют "Роснефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Газпром нефть", "Новый поток", "Нефтегазхолдинг", "Лукойл", "ТАИФ-НК" и "Татнефть". По словам Козака, ситуация на топливном рынке страны стабилизирована, поэтому цены будут сохраняться с учетом инфляции до конца марта 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика