Москва 24

Культура

01 ноября 2018, 09:50

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на скудное меню

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решившийся на эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, пожаловался на скудное меню и отсутствие мяса в рационе.

"Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше", – рассказал чиновник, передает РИА Новости.

На второй поход по магазинам Бондаренко, исходя из бюджета, выделил 875 рублей. Он также рассказал, что ему пришлось купить меньше конфет и карамелек, так как "при других раскладах не хватит средств".

Ранее депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко рассказал о своем меню в первый день эксперимента. По словам депутата, "эксперимент проходит с переменным успехом". Он признался, что цены в магазине или на базаре оказались не такими, как в таблице статистики, поэтому Бондаренко не смог приобрести многие продукты, к которым привык.

В ходе эксперимента Бондаренко стремится доказать, что невозможно питаться полноценно на 3,5 тысячи рублей в месяц. Уже в первый день, отметил он, в его рацион вошли лишь самые простые овощи и курица. Кроме того, Бондаренко признался, что, скорее всего, во время эксперимента ему придется отказаться от занятий спортом из-за слабости.

Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после публикации видеозаписи, где она спорит с депутатом Николаем Бондаренко. Чиновница высказала мнение, что для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц. При этом, как выяснилось, ее собственный ежемесячный доход составил 191 тысячу 334 рубля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать