Москва 24

Город

24 октября 2012, 12:42

Власти Москвы готовы выставить на конкурс площадку "ЗИЛа"

Власти Москвы готовы выставить на конкурс площадку "ЗИЛа" для развития данной территории, сообщил в среду журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Если есть заявители, то им необходимо обратиться в правительство Москвы, и мы будет рассматривать развитие данной территории в приоритетном порядке", - приводит РИА Новости слова заммэра.

Он добавил, что на территории "ЗИЛа" уже есть 3 миллиона квадратных метров недвижимости.

Хуснуллин добавил, что решение также принято по развитию "Большого Сити".

"Мы не будем промзоны застраивать только жильем", - подчеркнул заммэра.

По его словам, территории за пределами Третьего транспортного кольца и до МКАД целесообразно застраивать в равных количествах жильем и создавать рабочие места.
Он указал, что судьба каждой промзоны будет рассматриваться отдельно.

"Главное, чтобы сохранились рабочие места и налоговая база", - добавил он.

Под "Большим Сити" понимается территория в районе ММДЦ "Москва-сити". "Большое Сити" ограничено на западе улицами Заречье и Мневники, на востоке - улицами 2-й Черногрязской и Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере - проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге - левым берегом Москвы-реки.

В рамках проекта планируется строительство нескольких миллионов квадратных метров недвижимости. Предполагается, что его реализация стартует сразу после окончания строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать