Москва 24

30 сентября, 2013

Как строят московское метро

Поделиться в социальных сетях:

В этом году в Москве будут введены 14 километров линий метро и 6 новых станций, в следующем году запланировано сдать 18 километров, а в 2015 году - 30 километров линий подземки.

На выбор места для новой станции влияет такой фактор, как заселенность соседних районов и даже Подмосковья. Зачастую станцию решают строить там, где движение автомобилей наиболее плотное.

Перед началом строительства станции производят инженерные изыскания. Сюда входят геологические, геодезические, экологические и другие виды изысканий.

Затем начинается проектирование будущей станции. На этом этапе определяется глубина заложения, типы конструкций и способов проходки подземных тоннелей, составляется проектно-сметная документация, проектировщики определяют оптимальный "маршрут" подземной дороги и место заложения станции.

Проект готовится таким образом, чтобы строительство не повредило архитектурные памятники, парки или скверы и при этом стоило бюджету как можно меньше трат. Разрабатываются методы инженерной защиты существующих объектов от шума и вибраций.

Графика компании "Визарт".

Сюжеты: Инфографика M24.ru: все о городском транспорте , Инфографика M24.ru: все о столичной подземке

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика