21 ноября, 2014

Вторая в истории Рунета "Черная пятница" пройдет 27 ноября

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

27 ноября в России пройдет вторая в истории Рунета "Черная пятница" – распродажа в интернет-магазинах. В ней примут участие более 200 онлайн-площадок, среди которых Ozon, "М.Видео", "Евросеть", "Эльдорадо", "Связной" и "Ашан". О том, на какие товары стоит обратить внимание и как успеть их купить, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал сооснователь и генеральный директор blackfridaysale.ru Владимир Ким.

"К сожалению, в России у ритейлеров существует практика предварительного завышения цен (перед распродажей – ред.), но мы работаем над этой ситуацией. Я хотел бы обратить внимание потребителей, чтобы они искали знак качества "Проверено blackfridaysale". Мы делаем выборочную проверку товарных предложений от интернет-магазинов. Если он ее успешно проходит, мы ставим этот знак качества", - сказал он.

Ким добавил, что интернет-магазины берут на себя формальное обязательство по неповышению цен до старта акции. Снижение цен будет зависеть от категорий товара. Как правило, скидки выше на одежду и обувь и чуть ниже на электронику.

По его словам, несмотря на снижение курса рубля и повышение стоимости импорта, большое количество интернет-магазинов будут предлагать значительную часть товаров по старым ценам.

Гендиректор blackfridaysale.ru также отметил, что покупателям стоит поторопиться и начать интернет-шопинг уже в пятницу, поскольку предложения со скидками всегда ограничены.

Глобальная распродажа стартует 27 ноября в 19.00 и продлится до конца воскресенья, 30 ноября. Первая такая акция прошла в прошлом году. В ней приняли участие более пяти миллионов человек. Однако не все прошло гладко: в первый же день сайт завис, а некоторые участники акции искусственно завышали цены перед распродажей.

История вопроса

Черная пятница — пятница после Дня благодарения в США. Этот праздник всегда приходится на четвертый четверг ноября, поэтому черная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября. В этот день начинаются рождественские распродажи. Эта традиция зародилась еще в XIX веке. Термин "Черная пятница" появился в Филадельфии и означал пробки на дорогах в этот день.

Черная пятница проводится во многих странах по всему миру. В России эта традиция появилась 6 декабря 2013 года, но распродажи проходили в основном на интернет-площадках.


Как ранее сообщало M24.ru, почти треть россиян пользуется услугами иностранных интернет-магазинов. В этом году количество покупателей eBay, Aliexpress и других площадок выросла почти в два раза. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, за последний год российские покупатели потратили в иностранных интернет-магазинах около 240 миллиардов рублей. Наиболее популярной площадкой среди россиян оказался китайский Aliexpress, доля покупок в котором составляет 35 процентов рынка. При этом россияне обеспечивают ему более четверти всей выручки. На втором месте Ebay (30 процентов), а на третьем - Amazon (7,5 процента).

Сейчас порядок освобождения от таможенных платежей за товары, доставляемые по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправительственным соглашением союза. Таможенные платежи не взимаются за доставляемые по почте или экспресс-доставкой товары, если их совокупная стоимость в течение месяца не больше тысячи евро, а суммарный вес не превышает 31 килограмм. Если же вес и сумма оказывается больше этих показателей, пошлина взимается в размере 30 процентов от таможенной стоимости товаров.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, порог беспошлинной интернет-торговли, выше которого товары будут облагаться дополнительными таможенными сборами, будет снижен с нынешних 1000 евро до 500 евро в месяц.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика