21 мая, 2018

Роман Абрамович не может получить британскую визу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Роман Абрамович не может получить британскую визу. Власти королевства затягивают с выдачей необходимых документов уже больше трех недель. Из-за миграционных проблем миллиардер не был в Лондоне с 1 апреля. Например, в минувшую субботу он не смог увидеть, как его футбольный клуб "Челси" завоевал Кубок Англии.

У Романа Абрамовича была так называемая инвестиционная виза. Она предполагает, что получение вида на жительство зависит от размера вклада в экономику страны.

Сколько заплатил в британскую казну российский бизнесмен не сообщается. Известно только, что на содержание "Челси" за 15 лет он потратил больше трех миллиардов фунтов стерлингов. "За такие деньги он давно должен был получить вид на жительство", – рассказал радиостанции "Москва FM" учредитель компании "Визовый центр" Юрий Певзнер.

Представители Романа Абрамовича заявили, что Великобритания пока не отказала бизнесмену в визе. Правительство просто затянуло со сроками рассмотрения документов. Однако с чем именно это связано, в окружении миллиардера не объяснили.

По данным издания The Bell, аналогичные проблемы есть и других состоятельных россиян. Известно, что возможностью получить инвестиционную визу с 2008 по 2015 год воспользовались более семисот граждан России.

Как раз к ним у британских властей и возникли вопросы. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала проверить банковские счета и обстоятельства, при которых они получили право находиться в королевстве. "Это связано с делом об отравлении Скрипалей", – рассказал Юрий Певзнер в эфире "Москвы FM".

Накануне в британском парламенте назвали деньги из России "угрозой национальной безопасности страны". Финансовые потоки мешают Лондону занять жесткую позицию в отношениях с Москвой. По информации СМИ, россияне держат на счетах в Великобритании семь миллиардов фунтов стерлингов.

Политолог Владимир Брутер уверен, что Лондон продолжит давить на российских граждан, поэтому некоторым из них придется срочно искать новый дом для себя и своих средств.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика