08 августа, 12:05

"Зарубежный помощник" – новое мобильное приложение от МИД и Ростуризма

Поделиться в социальных сетях:

Фото: mid.ru

У российских туристов появился новый способ получить помощь от государства за рубежом. МИД и Ростуризм выпустили мобильное приложение "Зарубежный помощник".

По сути, это современная тревожная кнопка. С помощью программы можно будет сделать экстренный звонок или написать сообщение в ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел.

Еще одна функция – справочная. Теперь путешественник легко сможет найти в своем смартфоне контактные данные консульств и списки местных адвокатов, рассказал советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Регистрация в "Зарубежном помощнике" занимает около пяти минут. Сначала пользователя просят пройти авторизацию с помощью номера мобильного телефона. Затем в МИД можно отправить данные своего заграничного паспорта. Эта информация позволяет напрямую связаться с Министерством иностранных дел.

"Зарубежный помощник" намного удобнее, чем обычная горячая линия, уверена профессор кафедры Индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета имени Плеханова Елена Джанджугазова.

"Чтобы полностью воспользоваться функциями и определить местоположения туриста, нужен интернет. Оффлайн приложение работает только как справочная. Это приложение выгодно отличается от других средств тем, что человек может себя обнаружить, нажав на кнопку кризисного ситуационного центра, может поговорить или заказать обратный звонок. Для людей, которые попали в затруднительную ситуацию, искать в этот момент информацию на каких-то порталах и сайтах очень сложно", – рассказала Джанджугазова в эфире радиостанции "Москва FM".

Также в Ростуризме сообщили, что теперь россияне смогут узнавать последние новости о стране пребывания в режиме онлайн. На утро 8 августа в "Зарубежном помощнике" появились сообщения о пищевом отравлении в Перу, утечке серной кислоты в Южной Корее и стрельбе в американском штате Флорида.

Главное, что теперь у МИД могут появиться данные о самостоятельных туристах, отметила Елена Джанджугазова.

"При помощи этого приложения Министерство иностранных дел может формировать базу данных людей, которые находятся за границей. Ведь Ростуризм дает сведения только об организованных туристах, которые покупали путевки. Но у нас есть и самодеятельные туристы", – пояснила Джанджугазова.

Скачать «Зарубежный помощник» можно на официальном сайте МИД , а также App Store, Google Play и Microsoft Store.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика