19 марта, 2014

В столице хотят создать систему контроля за приютами для животных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

У Счетной палаты Москвы возникли вопросы к подрядным организациям, отвечающим за муниципальные приюты для бездомных животных. Из городского бюджета им выделили 700 миллионов рублей, но после масштабной проверки стало понятно, что финансовые потоки плохо контролируются, сообщает телеканал "Москва 24".

"При огромном финансировании денежные средства просто уходят на сторону и не направлены на эту благую цель и задачу. Если мы хотим создать системы контроля, то необходимо создать более мелкие и ответственные структуры при понятной системы ответственности и контроля финансовых потоков", - заявил депутат Московской городской думы Андрей Клочков.

Депутаты не исключают: возможно, этими мелкими и ответственными структурами станут частные приюты с хорошей репутацией. Зоозащитники предлагают также ввести обязательную регистрацию домашних животных. Тогда тех, кто их выкинул можно будет очень быстро найти и наказать. В планах ввести и налог на животных, исключение сделают только для малоимущих слоев граждан.

Правда, все эти инициативы - пока лишь только проекты, но на их реализацию уже есть средства.

Добавим, в некоторых европейских странах тем, кто выбрасывает своих питомцев на улицу, вменяют в вину жестокое обращение с животными. За это могут и в тюрьму посадить. В Москве, да и в целом, по России, ситуация иная.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика