Общество

18 февраля 2017, 21:50

Префектура ЮВАО опровергла сообщение о замурованных в подвале дома кошках

Фото: ТАСС/Владимир Саяпин

Префектура юго-восточного округа опровергла сообщение о замурованных в подвале жилого дома кошках. Сведения, ранее распространившиеся в СМИ, не соответствуют действительности, сообщила пресс-служба местных властей.

Управляющая компания обследовала дом 39 корпус 1 по Волжскому бульвару, где якобы были заперты животные. Установлено, что продух дома открыт, кошек в подвале нет.

Отмечается, что от жителей дома не было никаких сообщений об инциденте в Управу района или префектуру округа.

В пресс-службе также напомнили, что, по правовым и техническим нормам, кошки не должны жить в подвалах и нежилых помещениях домов. Бездомные животные – источник опасных заболеваний.

"Кроме того, жизнь бездомных кошек в подвалах мучительна. Многие из них гибнут от инфекций, травм, причиненных транспортом, собаками и людьми", – говорится в сообщении.

Представители префектуры попросили при обнаружении бездомного животного направлять заявку на отлов в управляющую компанию.

Ранее сообщалось, что работники управляющей компании закрыли решетками подвал дома на юго-востоке Москвы, где находятся живые кошки. Всего представителям организации "Зооправа" удалось насчитать около 10 животных.

Зоозащитники намеревались обратиться в правоохранительные органы и мэрию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика