Москва 24

Общество

30 апреля 2014, 16:45

Школам предложат отказаться от бумажных дневников ради финансирования

Фото: ИТАР-ТАСС

Школы, где учатся больше 700 человек, полностью отказавшиеся от бумажных дневников, смогут принять участие в конкурсе на финансирование в рамках проекта "Школа новых технологий". Будет отобрано до 200 школ, пояснил глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Департаменты образования и информационных технологий города Москвы объявили о запуске уже в середине мая второго этапа проекта "Школа новых технологий", в рамках которого московские школы получат поддержку города на развитие программ информатизации. На первом этапе проекта город выделял до трех миллионов рублей на каждую школу для закупки оборудования, программ и перевод классных журналов и дневников в сеть. Финансирование на втором этапе зависит от качества проектов, представленных школами на конкурс.

В рамках конкурса школы пройдут несколько этапов. Сначала будет оцениваться, как и зачем используется интернет в классах. Далее учителям тоже придется пройти своеобразный экзамен на умение применять информационные технологии в школе.

Прошедшие в следующий тур школы должны будут представить планы развития с использованием информационных технологий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать