Москва 24

28 января, 2016

В Москве планируют открыть еще восемь клиник по программе "Доктор рядом"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Москва выставила на торги восемь объектов для размещения клиник по программе льготной аренды "Доктор рядом". Об этом сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Помещения расположены в пяти административных округах Москвы – Восточном, Северном, Западном, Юго-Западном, а также Зеленоградском. Их площадь – от 154 до 420 квадратных метров. Стоимость годовой арендной платы варьируется от 1,3 до 4 миллионов рублей.

Победители по разным объектам будут определены в рамках двух торговых сессий, которые состоятся 10 февраля и 16 марта 2016 года.

Проект "Доктор рядом"

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, в прошлом году торги по аренде помещений под клиники "Доктор рядом" принесли в бюджет Москвы более 50 миллионов рублей. При этом количество заключенных сделок – 21. В прошлом году почти в два раза превысило аналогичный показатель 2014 года.

Интерес предпринимателей к аренде помещений на условиях льготной ставки 1 рубль за 1 квадратный метр на 20 лет Дегтев связал с востребованностью услуг частных клиник, а также понятным форматом торгов и условиями сделки.

С момента начала работы программы "Доктор рядом" инвесторам передали более 50 объектов.

Проект "Доктор рядом" правительство города запустило в 2013 году. Иинвесторы берут в аренду у города помещения и создают частные клиник. При этом арендуют их на льготных условиях. Сейчас в столице работает 16 клиник "Доктор рядом" во всех округах, кроме Центрального и Новомосковского. Врачебные кабинеты работают в будни с 8:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 16:00.

Клиника обязана бесплатно оказывать москвичам услуги первичной медицинской помощи и обеспечивать возможность посещения врача общей практики. Остальные услуги клиники, согласно проекту, оказывают на платной основе. Однако сейчас в нескольких частных кабинетах проходит эксперимент, в рамках которого жители столицы прикрепляются к клинике по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика