Москва 24

Общество

23 июля 2017, 18:58

Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам

Фото: AP/Nam Y. Huh

Роспотребнадзор предложил внести курительные парогенераторы (вейпы) в законопроект, запрещающий курение кальянов и электронных сигарет в общественных пространствах, сообщает РИА Новости.

Ведомство направило свои пожелания в Госдуму, где с марта 2017 года рассматривается документ, заявила руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Разработчики законопроекта предлагают запретить курение электронных сигарет и кальянов в помещениях и на объектах, определить требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях для детей и взрослых, ограничить торговлю, в том числе запретить продажу несовершеннолетним и запретить вовлечение детей в потребления указанных изделий.

За нарушение закона предлагают ввести штрафы, также как за пренебрежение правилами курения табака. Максимальное наказание составит до трех тысяч рублей. Также предлагается наказывать большими штрафами должностные и юридические лица за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли электронными сигаретами и кальяном.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать