Москва 24

Здравоохранение

19 апреля, 2016

Около 49 тысяч пищевых расстройств выявили у москвичей во время диспансеризации

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Около 49 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний и пищевых расстройств выявили у москвичей во время диспансеризации в 2015 году, сообщила главный внештатный специалист по медицинской профилактике столичного департамента здравоохранения Нана Погосова.

По ее словам, в прошлом году диспансеризацию прошли более 2 миллионов человек. У них было выявлено 142 тысячи различных заболеваний.

"Чаще всего выявлялись сердечно-сосудистые заболевания – почти 49 тысяч, а также болезни расстройства питания, их было выявлено примерно такое же количество", – цитирует ее слова Агентство "Москва".

Абсолютно здоровыми были признаны 35 процентов прошедших диспансеризацию. Различные заболевания имеют 45 процентов москвичей, а 20 процентов находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Отмечается, что диспансеризацию прошли 67 процентов женщин и 43 процента мужчин. 34 процента обследовавшихся – это москвичи в возрасте 21–36 лет, 41 процент – 39–60 лет и остальные – люди старше 60.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве могут установить ответственность для работодателей, подчиненные которых несвоевременно проходят диспансеризацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика