06 июня, 2016

Летом в столице будут работать более 400 точек продажи ягод

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В течение летнего сезона на территории столицы будут работать более 400 точек продажи ягод, сообщается на портале открытых данных.

97 мест торговли ягодами расположено на территории южного округа, 63 – на территории северного округа, 61 – на северо-востоке, 57 – на юго-востоке и 34 – в западном округе.

Наибольшее количество мест расположено в Рязанском районе юго-восточного округа столицы – всего 13 мест. В районе Орехово-Борисово Южное на юге столицы и Дмитровском районе на севере разместилось по 12 точек, в Ярославском районе северо-востока – 11 точек, и в районе Бирюлево Западное на юге – 10 точек.

Ягоды, собранные в Московской области, будут продаваться на 185 точках. В 120 местах покупателям предложат ягоды из Астраханской области, в 40 – из Кабардино-Балкарской республики, в 18 – из Ставропольского края, по 15 – из Белгородской области и Краснодарского края.

Напомним, москвичи купили шесть тонн клубники в первый день работы официальных точек. Ягоды из Астрахани, Краснодара и Кабардино-Балкарии продают по 270–300 рублей за килограмм. Цены на клубнику остались неизменными по сравнению с прошлым летом.

Когда клубника поспеет в Подмосковье и других регионах, увеличится число торговых точек. По мере их появления цены могут быть снижены до 240–250 рублей. Ожидается, что москвичи смогут попробовать клубнику из 10 российских регионов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика