Москва 24

Ярмарки

06 июня, 2016

Летом в столице будут работать более 400 точек продажи ягод

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В течение летнего сезона на территории столицы будут работать более 400 точек продажи ягод, сообщается на портале открытых данных.

97 мест торговли ягодами расположено на территории южного округа, 63 – на территории северного округа, 61 – на северо-востоке, 57 – на юго-востоке и 34 – в западном округе.

Наибольшее количество мест расположено в Рязанском районе юго-восточного округа столицы – всего 13 мест. В районе Орехово-Борисово Южное на юге столицы и Дмитровском районе на севере разместилось по 12 точек, в Ярославском районе северо-востока – 11 точек, и в районе Бирюлево Западное на юге – 10 точек.

Ягоды, собранные в Московской области, будут продаваться на 185 точках. В 120 местах покупателям предложат ягоды из Астраханской области, в 40 – из Кабардино-Балкарской республики, в 18 – из Ставропольского края, по 15 – из Белгородской области и Краснодарского края.

Напомним, москвичи купили шесть тонн клубники в первый день работы официальных точек. Ягоды из Астрахани, Краснодара и Кабардино-Балкарии продают по 270–300 рублей за килограмм. Цены на клубнику остались неизменными по сравнению с прошлым летом.

Когда клубника поспеет в Подмосковье и других регионах, увеличится число торговых точек. По мере их появления цены могут быть снижены до 240–250 рублей. Ожидается, что москвичи смогут попробовать клубнику из 10 российских регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика