31 января, 2014

Искусство с английским акцентом: "Другой Лондон" и Beat Film Festival

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

С января по декабрь пройдут более 500 культурных и образовательных мероприятий в рамках перекрестного года России – Великобритании. M24.ru расскажет о выставках, спектаклях и лекциях, которые пройдут в Москве.

Одним из проектов десятого международного месяца фотографии в Москве станет выставка "Другой Лондон", которая пройдет в Мультимедиа Арт Музее с 19 февраля по 20 апреля. Главная тема "Фотобиеннале – 2014" - "Великобритания и британская фотография в фокусе". Экспонаты для "Другого Лондона" предоставлены Галереей Тейт, сообщили в пресс-службе Британского Совета в России.

Фото: ИТАР-ТАСС

Организаторы перекрестного года Россия – Великобритания уделили особое внимание образовательным проектам. Так, с 13 по 15 марта пройдет E-merging forum, который объединит преподавателей английского языка, преподавателей педагогических вузов и методистов, администраторов и менеджеров, работающих в сфере английского языка в государственном и частном секторах.

На форуме будут обсуждать передовой опыт в преподавании английского языка.

Историю дизайна и стиля самого культового кинобренда в мире – ленты о приключениях Джеймса Бонда можно узнать, побывав на выставке "Дизайн 007: лет стилю Джеймса Бонда". Проходить она будет в Мультимедиа Арт Музее с 1 июня по 7 сентября. Помимо выставки вас ждут кинопоказы и мастер-классы по моде и дизайну.

Но это не единственное мероприятие в музее, приуроченное к перекрестному году Россия-Великобритания. Здесь также организуют выставку работ художника Френсиса Бэкона и фотографий Джона Дикина.

Ранние произведения Дэмиена Херста, Трейси Эмин, Сэм Тейлор-Вуд, Сары Лукас, Майкла Лэнди разместят в фонде культуры "Екатерина". Выставка "Опровергая границы. Британское искусство 1988 – 1998" откроется 25 сентября и будет функционировать до 14 декабря.

В фонде можно не только полюбоваться экспозицией, но и послушать выступления кураторов и художников.

Фото: ИТАР-ТАСС

Спектакли Национального театра Шотландии, "Сэдлерс-Уэллс", "Глобус", "Янг Вик", Балета Шотландии, компании "Гекко" можно увидеть с 1 марта по 30 декабря, когда в российской столице будет проходить международный театральный фестиваль имени Чехова. В 2014 году он посвящен теме культурного наследия Великобритании.

Программу украсит постановка, ставшая итогом совместного труда представителей Чеховского и Эдинбургского фестивалей. А еще в Москве и в Лондоне в эти месяцы пройдут семинары и мастер-классы для молодых режиссеров из России, СНГ и Великобритании.

А в театре Новая Опера покажут постановку "Поворот винта" от артистов Northern Ireland Opera. Режиссер Оливер Мирс представит публике знаменитую оперу Бенджамина Бриттена, чей сотый день рождения отметили в 2013 году.

"Военный реквием" Бриттена от Лондонского филармонического оркестра прозвучит в апреле на закрытии международного фестиваля Мстислава Ростроповича.

Фото: ИТАР-ТАСС

Британское документальное кино о музыке ждет своего зрителя с 29 мая по 4 июня. Показы состоятся во время ежегодного Beat Film Festival. В этом году фестиваль отмечает свое пятилетие, что, безусловно, скажется на разнообразии и насыщенности программы. Картины о музыке дополнят ретроспективой фильмов студии Pulse Films и аудио-визуальным шоу ведущего британского диджея Роба да Банка.

Площадками для проведения фестиваля станут Центр документального кино, Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и "Музеон".

Но и это далеко не последняя приятная новость, которая поднимет настроение киноманам. В "Стрелке" готовят премьеру немых фильмов Альфреда Хичкока, которые прежде не были известны широкому кругу зрителей. Не так давно уникальные пленки отреставрировали и решили показать москвичам. Трансляции сдобрят выступлениями отечественных и британских музыкантов.

Фото: ИТАР-ТАСС

И снова о выставках. В Центральном выставочном зале "Манеж" с 14 апреля по 26 мая будет работать выставка "Золотой век русского авангарда", созданная режиссерами Питером Гринуэем и Саскией Боддеке.

Проект объединит живопись, анимацию и 3D-технологии. Это возможность приобщиться к творчеству мастеров, творивших в ХХ веке в контексте медиа.

Всего в экспозиции более 400 шедевров русского авангардного искусства, предоставленных Государственной Третьяковской галереей. Русским музеем, Центральным театральным музеем Бахрушина, Музеем архитектуры Щусева. Сюда же попали редко выставляемые произведения искусства из частных коллекций.

С подробным списком мероприятий можно ознакомиться здесь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика