17 октября, 2014

Фотографии артистов с ограниченными возможностями интеллекта покажут в МАММ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: duvteatern.fi

В Мультимедиа Арт Музей 22 октября привезут выставку "Кармен – Чудо воплощения". Она познакомит зрителей с фотографиями артистов финского театра DuvTeatern, большинство которых – люди с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Снимки актеров сделал финский фотограф Стефан Бремер. Его "глянцевый" стиль сильно контрастирует с необычными лицами моделей. Выставка призвана доказать, что люди, находящиеся за гранью "нормальности", не только имеют право быть на сцене, но и обладают такими ресурсами и талантами, о которых большинство обывателей не имеет никакого представления.

Пронзительная фотовыставка расскажет об экспериментальной постановке оперы "Кармен" - "Взлетает хищная птица". Она шла на сцене Национальной финской оперы. Вместе с артистами DuvTeatern в спектакле приняли участие танцоры школы Blue Flamenco, также люди с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В подготовке фотопроекта Стефана Бремера приняли участие восемь актеров DuvTeatern и четыре танцора Blue Flamenco School of Dance.

На выставке можно будет также увидеть документальный фильм "Безмолвная Дива", который ближе познакомит зрителей с артистами, чьи портреты были созданы и представлены в рамках фотопроекта. На пленку запечатлены репетиции постановки о Кармен. Также посетителям МАММ покажут запись премьеры оперы "Взлетает хищная птица", которая состоялась в 2011 году.

Выставка продлится до 23 ноября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика