Москва 24

Политика

12 апреля, 2017

Совет Федерации сомневается в адекватности администрации США

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Совет Федерации РФ сомневается в адекватности администрации США. Соответствующее заявление сделал глава комитета по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.


Косачев отметил, что сомнения в нынешнем правительстве США растут в геометрической прогрессии в результате предложений об обмене поддержки главы Сирии Башара Асада в обмен на членство в G7 или, к примеру, ситуации, когда пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявляет, что даже Адольф Гитлер не использовал химическое оружие.

Такое заявление Спайсер сделал на пресс-конференции. После того, как журналисты его поправили, глава пресс-службы пояснил, что имел в виду применение химических газов против собственного народа. Позднее он также согласился с тем, что Гитлер отдавал приказы о применении химоружия во время Холокоста – это окончательно выбило почву из под ног Спайсера и ему пришлось извиняться за свое высказывание.


В ночь на пятницу, 7 апреля, с кораблей ВМС США, дислоцированных в Средиземном море, было выпущено 59 ракет "Томагавк". Их целью были взлетные полосы, стоянки самолетов и заправочные комплексы базы Военно-воздушных сил Сирии в провинции Хомс, откуда якобы 4 апреля осуществлялась химическая атака на город Хан-Шейхун.

Российские власти оценили военный удар США как акт агрессии, противоречащий принципам ООН и нормам международного права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика