Москва 24

Общество

15 апреля, 2016

Внук Владимира Маяковского исполнит последнюю волю матери

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Внук Владимира Маяковского исполнит последнюю волю своей матери, Патрисии Томпсон, она же Елена Маяковская. Разлученная с отцом еще в детстве, она хотела хотя бы после смерти оказаться с ним рядом и просила развеять ее прах над могилой поэта на Новодевичьем кладбище, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Сын Елены Владимировны пообещал приехать в Москву в ближайшие месяцы. По его словам, он хочет издать книгу под названием "Дочка" о Владимире Маяковском, над которой его мать трудилась все последнее время.

Напомним, философ и писатель Патрисия Томпсон (Елена Маяковская) умерла 1 апреля в Нью-Йорке. В июне 2016 года ей должно было исполниться 90 лет. К юбилею дочери Маяковского в Москве готовили выставку с вещами из ее семейного архива.

Патрисия Томпсон – дочь Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Свою дочь он видел один раз в 1928 году в Ницце.

Она была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке. Она написала около 20 книг, в том числе "Маяковский на Манхэттене" о путешествии поэта в Америку. Известно, что Томпсон работала над автобиографической книгой, которую хотела назвать "Дочка".

Она мечтала выучить русский язык и получить российское гражданство, но не успела осуществить свои планы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика