Москва 24

Происшествия

04 февраля, 2014

Авиадебошир Сергей Кабалов получил 3,5 года колонии

Авиадебошир Сергей Кабалов получил 3,5 года колонии

Мособлсуд приговорил авиадебошира Сергея Кабалова к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за драку на борту лайнера и попытку угона самолета. Кроме этого, он заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Ранее прокурор просил суд присяжных признать Кабалова виновным по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" и приговорить его к 8,5 годам тюрьмы.

"Когда вот такой "обыкновенный жесткий мужик из Саратова", как себя сам охарактеризовал Кабалов, начинает дебоширить на борту воздушного судна, ни о какой безопасности не может быть и речи. Совершенно очевидно, что такие пассажиры должны нести наказание", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, 11 января пьяный бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Он собрался закурить в туалете лайнера (что запрещено правилами перевозок), а когда бортпроводник сделал ему замечание, устроил драку. После чего дебошир попытался проникнуть в кабину пилотов.

Во время конфликта Кабалов произнес фразу "где я захочу, там этот самолет и сядет", что стало поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье "Покушение на угон воздушного судна".

После приземления лайнера Кабалову удалось затеряться в толпе пассажиров. Он был объявлен в международный розыск и задержан на территории Белоруссии. Местные власти выполнили требование России об экстрадиции авиадебошира.

8 декабря коллегия присяжных заседателей Мособлсуда единогласно признала Кабалова виновным в покушении на угон самолета. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика