Москва 24

Общество

17 марта, 2016

Россия, Китай и Монголия создадут самый длинный турмаршрут

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Россия, Китай и Монголия объединились в Туристический союз, направленный на создание самого длинного в мире туристического маршрута "Великий чайный путь", сообщает МИА "Россия сегодня".

На экономическом форуме развития туристической инфраструктуры были подписаны протоколы с шестью российскими регионами о намерениях вступить в Туристический союз.

По словам замглавы Ростуризма Алексея Конюшкова, это проект самого широкого географического охвата, самый длинный из существующих сухопутных маршрутов, позволяющий пересечь Евразию и посетить такие страны как Россия, Китай и Монголия.

Маршрут начал разрабатываться в 1992 году при поддержке более 50 организаций трех стран. Он охватит 28 субъектов РФ, хотя их количество может меняться. "Рост внутреннего и въездного туризма говорит о том, что есть гигантский потенциал развития туристического продукта", – сказал Конюшков.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов сказал, что стоимость туров на отечественные курорты можно снизить за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок. По словам главы Ростуризма, авиаперелет составляет значительную часть стоимости тура. Если государство поможет авиакомпаниям, снижение цен на путевки может составить до 50 процентов.

Отметим, что в прошедший зимний сезон наибольшее число путешественников приезжали в Москву и Санкт-Петербург. В перечень наиболее посещаемых регионов также вошли Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края,Татарстан и Кемеровская область.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика