Москва 24

Общество

13 сентября 2016, 12:18

Турпоток из России за границу упал на 28 процентов

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Турпоток из России в зарубежные страны в первом полугодии упал на 28 процентов. К такому выводу пришли в Российском союзе туриндустрии. Сокращение турпотока эксперты связывают с закрытием Египта и Турции.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как изменится турпоток после запуска чартерных рейсов в Турицю.

"Динамика поездок в Турцию высокая. Чартерные программы ввели не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из десятка других регионов, и каждую неделю они добавляются. Это будет одним из самых развивающихся направлений. Но в ноябре в Турции холодно, потоки будут перенаправляться на Юго-Восточную Азию. Таиланд будет удерживать лидерство, Вьетнам подрастет", – пояснил он.

Турпоток из России за границу упал на 28%

По данным Российского союза туриндустрии, на первом месте по динамике роста – Тунис, который посетило на 600 процентов больше россиян. Сопоставимые показатели у Иордании, 300 процентов прибавило Марокко. Также в пятерку вошли Доминикана и Грузия. При этом самым популярным направлением стал Таиланд, на втором месте Испания, а на третьем Китай.

По данным Ассоциации туроператоров России, в бархатный сезон россияне выбирают в основном Турцию или курорты Краснодарского края.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать