Москва 24

Общество

08 декабря, 2014

Туроператор "Истанбул тревел" приостановил работу

Фото: ТАСС/Валерий Матицин

Туроператор "Истанбул тревел"объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед клиентами. Об этом турфирма сообщает на своем официальном сайте.

"Причиной приостановки деятельности является падение спроса на туристические услуги, которые спровоцированы коллапсом в турбизнесе из-за краха многих крупных компаний в этом году, нестабильной экономической ситуацией и валютной политикой в нашей стране", - уточняется на сайте компании.

Как сообщили М24.ru в "Истанбул тревел", туристов за границей, которые купили у них путевки, сейчас нет. Всем остальным будут выплачены компенсации.

Однако руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала, что утром 8 декабря была информация, о том, что 26 клиентов туроператора "Истанбул тревел" находились за границей, но сейчас, возможно, они уже вернулись на родину. В любом случае, у всех граждан были обратные билеты. Никаких жалоб на "Истанбул тревел" в Ростуризм не поступало.

Для получения страхового возмещения "Истанбул тревел" предлагает своим клиентам обращаться в ОАО "Либерти Страхование" до 31 мая 2015 года по адресу: Семеновская площадь, д. 1А. Комплект нужных документов можно уточнить по телефону 8-800-100-2-100.

Отметим, что фирма "Истанбул тревел" специализировалась на турах в Стамбул, устраивала круизы вдоль побережья Турции, а также предлагала туры по Северному Кипру и Иордании.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись большое количество туркомпаний. Проблемы с туроператорами начались 16 июля – тогда турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

24 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля аналогичное заявление сделал петербургский оператор "Экспо-Тур", а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ". 8 сентября о невозможности исполнять свои обязательства объявила и компания "Солвекс-Турне".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика