Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

04 июня 2015, 19:51

В отреставрированной усадьбе Аигина в Подмосковье откроют апарт-отель

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Комиссия Министерства культуры Московской области оценит результаты реставрации подмосковной усадьбы В.И. Аигина в селе Талицы Пушкинского района. Она была сдана в 2013 году в льготную аренду в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". В состав комиссии войдут реставраторы, проектировщики и представители технического надзора, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Оценка результатов работ арендатора будет проведена 9 июня. На данный момент в Министерство культуры Московской области уже поступили научный отчет о выполненных на объекте культурного наследия работах, исполнительная документация и журнал авторского надзора.

После приемки выполненных работ и подписания акта о сохранении объекта культурного наследия Министерство имущественных отношений Московской области установит для инвестора льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 квадратный метр помещений сроком на 49 лет.

Усадьба В.И. Аигина стала первым объектом, переданным для реставрации в рамках программы "Усадьбы Подмосковья". Право взять в льготную аренду этот объект получила инвестиционная группа компаний ASG, ставшая основным партнером правительства Московской области в реализации программы. Ставка аренды в ходе рекордных трехдневных торгов за право восстановления усадьбы возросла в 16 раз. Вместо начальных 159 тысяч рублей она составила 2,5 миллиона рублей.

В момент передачи здания арендатору оно находилось в аварийном состоянии. Реставраторам удалось возродить старинную купеческую усадьбу, включающую главный дом, флигель и конюшню, за 18 месяцев. В процессе работ были восстановлены сохранившиеся элементы декора: деревянные двери, мраморные лестницы, изразцовые печи и мозаичная напольная плитка.

В главном доме и флигеле воссоздали интерьеры XIX века с использованием предметов искусства из собственной коллекции компании. Во флигеле реставраторы повторили старинные технологии, обив стены тканью – плотным штофом.

Предполагается, что отреставрированная усадьба станет апарт-отелем с акцентом на агротуризме. В главном доме и флигеле уже оборудовано восемь различных номеров. Трактир разместится в подвале с высокими сводчатыми потолками, а кухню и гостиничные номера обустроят в бывшей конюшне.

На объекте проведены все необходимые коммуникации, установлено ресторанное оборудование. Открытие апарт-отеля в тестовом режиме планируется в конце лета 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать