Москва 24

Город

29 июня 2014, 13:42

Более 10 тысяч человек приняли участие в III Московском велопараде

Более 10 тысяч человек из 36 городов России приняли участие в III ежегодном Московском велопараде в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах, сообщает 29 июня пресс-служба столичного департамента транспорта.

Впервые в истории велопарада велосипедисты смогли организованно проехать по всему Садовому кольцу. Старт параду был дан на проспекте Академика Сахарова - на этом же участке участники мероприятия финишировали.

В Московском велопараде участвовало более 10 тысяч человек

"Третий Московский велопарад показал: москвичам нужна современная, комфортная велоинфраструктура - жителям города нравится кататься на велосипеде и многие готовы использовать этот вид транспорта не просто во время прогулок, но и для передвижений по городу. Сегодня мы делаем все для развития велоинфраструктуры в Москве: появляются новые велодорожки, расширяется сеть городского велопроката", - завяил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, столица становится городом, дружелюбным для велосипедистов: "Мы работаем над повышением безопасности дорожного движения, для чего предлагаем снизить максимальную скорость автомобилей в центре Москвы. Москва становится городом, дружелюбным для велосипедистов".

Московский велопарад - это не спортивная гонка, поэтому никакого соревнования скоростей не было: участники парада катались, демонстрировали разные стили езды и виды велосипедов - на параде были замечены все виды велосипедов от привычных горных до городских велосипедов и уникальных самодельных велоконструкций.

Участники велопарада призвали автомобилистов быть внимательнее на дорогах. "Пока нас много, мы заметны, но мы есть на дорогах и в другие дни. Пожалуйста, будьте внимательнее!", - заявили они.

Напомним, впервые большой велопарад в Москве прошел 20 мая 2012 года и имел огромный успех. Тогда более 8 тысяч участников поддержали главную идею мероприятия: "Городу нужна велоинфраструктура!". Велопарад тогда занял 2-е место по упоминаниям в блогах, а тег #велопарад попал в топ трендов Twitter.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать