Москва 24

Город

13 марта 2017, 08:00

Индукционные петли для слабослышащих пассажиров появились на Киевском вокзале

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Индукционные петли для слабослышащих пассажиров появились на Киевском вокзале. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский.

В рамках реконструкции на Киевском вокзале восстановлены поверхности стен и потолка, изменена система навигации, добавил он. Кроме того, здесь появился новый кассовый зал продажи билетов на поезда дальнего следования в цокольном этаже.


"Для спуска в этот зал сделали эскалатор и лифт для маломобильных пассажиров. Всего в зале 31 касса, а две кассы – для обслуживания маломобильных пассажиров с заниженным окном. Позаботились и слабослышащих: в пол и стены вмонтированы индукционные петли, которые воздействуют на слуховой аппарат, в результате и человек со слабым слухом услышит только объявления диктора", – сказал Вотолевский.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/265]Как правильно оформить инвалидность[/URLEXTERNAL]
В Москве проживает 1,2 миллиона граждан с ограниченными возможностями. За последние 5 лет в рамках создания безбарьерной городской среды доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов, выросла в 1,5 раза. При этом на объектах социальной сферы уровень доступности составляет более 90 процентов. Согласно утвержденной в 2013 году программе "Транспорт Москвы без границ", в переходах и вестибюлях станций метро ведется работа по обустройству удобных пандусов и поручней, устанавливаются облегченные двери с увеличенной шириной, укладывается напольная тактильная плитка для слабовидящих пассажиров. Кроме того, порядка 35 процентов объектов социальной сферы Москвы оснащены навигацией и названиями шрифтом Брайля. В городе работают 104 центра реабилитации людей с ограниченными возможностями, планируется также открыть крупный центр в Бутове и в селе Красная Пахра на территории ТиНАО.

Более 70 подъездов многоквартирных домов в этом году оборудуют подъемными платформами для инвалидов-колясочников. Для незрячих в городе может появиться тактильно-звуковая карта города. Под сенсором есть рельефная подложка, которая выдает подсказки шрифтом Брайля, они дублируются через динамики.


ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ ВИТАЛИЕМ ВОТОЛЕВСКИМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Евгения Кислая, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать