Москва 24

Город

12 ноября 2014, 10:24

Участникам и гостям ЧМ-2018 разрешат ездить по выделенным полосам

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Участникам и гостям чемпионата мира по футболу 2018 года разрешат передвигаться по выделенным полосам, сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Сейчас мы совместно с FIFA прорабатываем схему транспортного обслуживания чемпионата мира по футболу-2018", - отметил Ликсутов.

Он добавил, что разрешение ездить по выделенным полосам позволит гостям мероприятия передвигаться по городу с максимальной скоростью. Кроме того, это повысит их безопасность. Помимо этого, планируется, что в дни проведения футбольных матчей болельщики и участники представительской программы FIFA смогут бесплатно пользоваться городским транспортом.

Ликсутов также рассказал, что сейчас прорабатываются схемы организации движения и парковочного пространства возле стадионов. "Мы активно развиваем и пригородное сообщение с аэропортами Москвы", - резюмировал глава департамента транспорта столицы.

"Москва в цифрах": Бюджет чемпионата мира по футболу в Москве

Напомним, что ранее глава минтранспорта Максим Соколов заявил, что ведомство обеспечит бесплатную перевозку футбольных болельщиков между городами, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.

По его словам, перевозки будут осуществляться по ранее отработанной и отлаженной схеме. "Между городами-участниками они будут обеспечиваться железнодорожным транспортом по предъявлению билета. Такой опыт с железными дорогами у нас есть", - пояснил он, отвечая на вопрос Владимира Путина, как это будет организовано.

"Это займет примерно чуть более 400 миллионов рублей на обеспечение перевозок в период кубка Конфедераций и чуть менее 2 миллиардов рублей на период проведения чемпионата мира. Система такая уже создана и будет функционировать и в 2017 году, и в рамках чемпионата мира", - подчеркнул министр.

Кроме того, Минтранс считает возможным разрешить иностранным авиакомпаниям осуществлять чартерные перевозки между российскими городами на период проведения чемпионата мира.

Он добавил, что во время мундиаля воздушным транспортом воспользуется 1,8 миллиона человек. Так, воздушным транспортом будет осуществлена перевозка всех клиентских групп ФИФА, 85% от общего количества иностранных зрителей и половины российских зрителей, приезжающих из отдаленных регионов.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году в 11 городах. В Москве матчи первенства состоятся на арене "Лужники" и стадионе московского "Спартака" "Открытие Арена".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать