08 сентября, 2016

Движение наземного транспорта скорректировали под расписание МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

График движения наземного транспорта подгонят под расписание Московского центрально кольца, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Интервалы движения маршрутов наземного транспорта, обслуживающих МЦК, с 8 сентября составят около 10 минут.

В дальнейшем эти интервалы планируется сократить до 6–8 минут, чтобы пассажиры смогли практически сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт.

Теперь автобусы, троллейбусы и трамваи будут останавливаться возле станций новой магистрали. Для пересадки на нее с наземного транспорта для пассажиров работают 170 маршрутов, причем половина из них – это городские автобусы.

Для более четырех тысяч остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок теперь совпадают названия со станциями нового кольца. Кроме того, в столице создан специальный штаб, ведущий работу по запросам пассажиров наземного транспорта. Ежедневно там анализируются предложения по изменению трасс маршрутов и ввода дополнительных единиц подвижного состава и остановок.

Первый этап запуска Московского центрального кольца состоится 10 сентября. Пассажирам будут доступны 24 станции.

Остальные семь станций,11 пересадок на метро и пять на пригородные поезда начнут работу на втором этапе запуска – до конца года.

На третьем этапе – до 2018 года – будет 17 пересадок на метро и 10 на пригородные поезда, постепенно будет улучшаться связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом.

Всего с запуском МЦК москвичи и гости столицы могут совершить более 350 пересадок, а время в пути при передвижениях по столице сократится в три раза

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика