Москва 24

Происшествия

14 ноября, 2016

Готовившие теракты в Москве экстремисты планировали уехать в Сирию

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге за подготовку терактов уроженцы Средней Азии планировали ехать на войну в Сирию. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, семь человек, задержанных в Петербурге, жили в съемной квартире на улице Софьи Ковалевской. Они работали в городе таксистами и охранниками и встречались с пособниками в одном из ночных клубов.

Проживавшие в Москве снимали квартиру в районе Дегунино и работали продавцами на строительном рынке возле метро "Румянцево". Общались друг с другом мужчины по телефонам и через интернет.

Именно после прослушки телефонных переговоров спецслужбы начались разработкой преступной группы. Спецслужбы выяснили, что задержанные скрывались в России от уголовного преследования властей своих стран. Так, за связи с радикальными исламистами разыскивались трое, а остальные подозревались в общеуголовных преступлениях.

12 ноября были задержаны 10 террористов. У них обнаружили и изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Сейчас задержанные дают признательные показания о контактах с главарями террористической группировки "Исламское государство" в ближневосточном регионе и сообщниках в России и за рубежом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика