Москва 24

Происшествия

08 июня, 2017

Верховный суд Норвегии не будет рассматривать очередную апелляцию Брейвика

Фото: AP/Frank Augstein

Верховный суд Норвегии не будет рассматривать апелляцию осужденного за массовое убийство Андерса Брейвика, сообщает "Газета.ру".

В тексте апелляции Брейвик заявил о том, что считает содержание в тюрьме в трехкомнатной камере нарушением прав человека.

В январе 2017 года суд рассмотрел две апелляции государства и самого Брейвика, который утверждал, что его негуманно содержат в тюрьме. А в начале марта апелляционный суд Норвегии определил, что террориста не пытали в тюрьме и не подвергали никаким унижениям. При этом судьи отметили, что Брейвик остается под сильным влиянием экстремистских идей и может вновь прибегнуть к насилию.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, который привел к гибели восьми человек, а затем застрелил 69 человек в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя.

Судебный процесс над Брейвиком длился больше года. Он был приговорен к 21 году колонии. При этом сам Брейвик утверждает, что таким образом пытался обратить внимание властей и общественности к проблемам исламизации Европы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика