Москва 24

27 июня, 2014

Экс-ректора МАРХИ приговорили к условному сроку за мошенничество

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Мещанский суд Москвы приговорил к году лишения свободы условно бывшего ректора МАРХИ Александра Кудрявцева. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, передает агентство "Интерфакс".

Уточняется, что Кудрявцева оправдали по статьям "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий", но вместо этого ему переквалифицировали обвинение по статье "Причинение ущерба без цели хищения".

Второй фигурант дела Илья Лежава был признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и получил 2 года условно. Ранее прокурор попросил суд приговорить Кудрявцева к четырем годам колонии общего режима.

Напомним, что по данным гособвинения, с 2002 по 2008 год Кудрявцев и Лежава принимали участие в долевом строительстве жилого дома для сотрудников МАРХИ в Москве. Злоумышленники назвали соинвесторам расчетные счета фирм для перевода денежных средств на строительство. Затем деньги были присвоены соучастниками.

Так, 9 миллионов рублей были растрачены на покупку земельного участка с домом в Подмосковье для Лежавы.

В результате действий злоумышленников институт понес ущерб в размере 127 миллионов рублей, но жилой дом так и не был достроен, и сотрудники института не получили квартир.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика