Москва 24

28 июля, 2016

Услугу адресации недвижимости переведут в электронный вид до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичный департамент городского имущества планирует до конца года перевести услугу адресации объекта в электронный вид. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Дмитрий Тетушкин, передает Агентство "Москва".

"В наших самых ближайших планах обеспечить возможность обращения за услугой адресации через портал городских услуг, чтобы можно было адресовать объект без посещения органа власти и точек приема запроса. Ближайший горизонт – до конца года", – сказал он.

Тетушкин также отметил, что за период с начала оказания услуги в департамент поступило 3,5 тысячи запросов на присвоение адресов. При этом, две трети запросов касается объектов капитального строительства, оставшаяся часть относится к присвоению адреса земельным участкам.

С февраля 2016 года оказание услуги адресации в Москве передано департаменту горимущества. Теперь получить адрес можно бесплатно и в срок, не превышающий 17 рабочих дней.

Тетушкин также сообщил, что теперь адрес присваивается новому зданию в Москве не в момент его ввода в эксплуатацию, а на стадии выдачи разрешения на строительство.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика