Москва 24

Город

23 октября, 2015

Москва планирует привлечь японцев к развитию транспортной инфраструктуры

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Столичные власти планируют привлечь японских специалистов к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках визита в Токио делегации правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным.

"Мы посетили ряд ТПУ в Токио и считаем, что опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен", – сказал глава Стройкомплекса.

Хуснуллин добавил, что крупнейшее архитектурное бюро Японии Nikken Sekkei уже работает в российской столице.

"В ходе визита в Японию, мы посмотрели и проект будущего узла "Ботанический сад". Это, действительно, высокого уровня объект, способный пропускать в день до 2 миллионов пассажиров", – отметил он.

Заммэра подчеркнул, что японские специалисты могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в Москве и впредь.

"Мы планируем создать 169 новых транспортно-пересадочных узлов, и заинтересованы в использовании японского опыта и привлечении инвестиций для этого", – сказал Хуснуллин.

Накануне Сергей Собянин и губернатор Токио Еити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц.

По словам Собянина, Москва и Токио являются не только городами-побратимами, но и серьезными экономическими партнерами. А теперь планируется вновь активизировать сотрудничество.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика