Москва 24

Город

18 августа 2016, 15:33

В столице осталось снести 105 ветхих пятиэтажек

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В столице осталось снести 105 ветхих пятиэтажек. Как сообщает "Интерфакс", последние дома демонтируют на западе столицы в начале 2018 года.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, из 105 ветхих пятиэтажек 69 снесут за счет городского бюджета, а 36 демонтируют на
деньги инвесторов.

В этом году программу сноса ветхих пятиэтажек закончат на севере, северо-западе, востоке и юго-западе Москвы, а в 2017 – на северо-востоке.

"Наибольший остаток ветхих пятиэтажек расположен на западе города. На сегодня здесь предстоит снести еще 47 домов", – сказал Левкин.

Он также добавил, что основную часть ветхих зданий на западе демонтируют в 2017 году, а оставшиеся снесут в 2018 году.

"На этом программа сноса ветхих пятиэтажек будет завершена, после чего мы приступим к новой программе по развитию застроенных территорий", – подчеркнул руководитель департамента.

Какие пятиэтажки снесут до конца 2016 года

Всего в программу сноса были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века.

Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы "Жилище". Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать