Москва 24

Проекты

02 апреля 2014, 19:17

Больше 100 незаконных построек выявили с начала года в центре Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

В первом квартале 2014 года на территории Центрального округа столицы выявлено 109 незаконно возведенных объектов недвижимости, сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО.

Дела 68 из них рассмотрят судебные инстанции. В основном речь идет о надстройка, пристройках, подвалах, входных группах и небольших вспомогательных строениях. Материалы по 55 объектам переданы в департамент городского имущества для подачи исковых заявлений в суд. По шести постройкам истцом выступает департамент культурного наследия.

При этом один из объектов - пристройка на улице Гиляровского, 39, строение 1, уже демонтирована. Всего в 2014 году планируется освободить центр от 260 таких объектов общей площадью 3,2 тысячи кв. метров. Характерными объектами демонтажа в данном случае являются металлические гаражи-ракушки, козырьки и контейнеры.

Самым сложным по технологии специалисты считают ликвидацию АЗС на Краснохолмской набережной,13А, а также освобождение крыши дома по Новослободской 14/19, строение 1 от самовольно возведенной мансарды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать