Москва 24

Общество

25 марта 2016, 09:35

Записки от родителей для школ перевели в электронный вид

Фото: ТАСС / Юрий Белинский

Родители теперь могут через интернет предупредить учителей о том, что ребенок отсутствует на занятиях по уважительной причине. Такая опция доступна в 34 московских школах, которые в тестовом режиме перешли на обновленный электронный дневник, сообщает mos.ru.

С апреля количество учебных заведений, входящих в пилотный проект, должно увеличиться. Обновленная версия дневника станет основной до конца 2017 года.

Родители могут выбрать отдельные уроки или дни, в которые ребенка не будет на занятиях, а также указать причину отсутствия и оставить комментарий в свободной форме.

"По сути, это традиционная записка, только в более надежном виде, ее труднее подделать и гораздо удобнее передать. Отметка о предстоящем отсутствии ученика видна и педагогам, и администрации школы", – говорится в сообщении департамента информационных технологий Москвы.

Записки от родителей для учителей переведут в электронный вид

При этом родители смогут увидеть отметки об отсутствии ребенка на уроках, которые выставляют учителя, когда ученика нет на занятии без уважительной причины. Сервис поможет бороться с прогулами и ускорит реакцию администрации учебного заведения, семьи и правоохранительных органов в том случае, если ребенок не дошел до школы по неизвестной причине.

Напомним, с недавнего времени в электронных дневниках появились новые функции. В частности, там представлена не только информация об успеваемости учащегося, но и прописан весь режим пребывания ребенка в школе: расписание звонков, время работы групп продленного дня, обеденные перерывы и внеклассные занятия.

Получить доступ к электронному дневнику родители могут через столичный портал госуслуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать