Москва 24

14 мая, 2014

Со станции "Технопарк" организуют выход в парк Dreamworks – Кузнецов

Поделиться в социальных сетях:

"Большое интервью": Сергей Кузнецов - о судьбе комплекса "Москва-сити"

Станцию метро "Технопарк" свяжут с парком развлечений Dreamworks, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Из станции "Технопарк" Замоскворецкой линии будет выход прямо в парк развлечений в Нагатинской пойме. Не надо переходить улицу, чтобы оказаться в парке", - добавил Кузнецов.

Также он отметил, что из-за этого будет снижено число парковочных мест у будущего парка – большая часть посетителей сможет приехать на метро. Также рабочим не придется вырубать зеленые насаждения под стоянку машин.

Напомним, что тематический развлекательный комплекс в районе Нагатинская пойма разместят ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории. Причем сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, инвесторы уже заинтересовались проектом и его реализацией.

Добавим, что всего на территории Новой Москвы планируется организовать 45 парков для отдыха.

Ранее M24.ru сообщало, что строительство станции "Технопарк" Замоскворецкой линии метрополитена планируется завершить в середине 2015 года. Сама станция будет расположена между "Автозаводской" и "Коломенской" в районе технопарка Nagatino i-Land, который возводится на территории бывшего завода ЗИЛ. Планируется, что также рядом будет построен ТПУ площадью 38 гектаров и пешеходный мост, который соединит станцию с Нагатинской поймой.

Сюжет: Реновация московских промзон

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика