Москва 24

Экономика

28 января 2015, 15:44

Столичная мэрия рассказала о борьбе с кризисом

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Правительство Москвы представило меры для борьбы с кризисом. Так, оно ведет мониторинг ситуации на продовольственном рынке, а также проводит переговоры с поставщиками зарубежных стран, которые расширяют поставки своих продуктов для столицы.

Об этом сообщили на селекторном совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, которое провел Дмитрий Медведев. В совещании принял участие Сергей Собянин, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Кроме того, расширяются и поставки продовольствия из субъектов России, в том числе на специально организованные для этого региональные ярмарки. Для распределения продуктов был открыт логистический центр "ФУД СИТИ" на Калужском шоссе.

Помимо этого, правительство выполняет все социальные обязательства. На программу "Социальная поддержка жителей города Москвы" в бюджете предусмотрено более 329 миллиардов рублей, также зарезервировано около 2 миллиардов рублей на оказание помощи нуждающимся горожанам.

Уровень безработицы необходимо сохранить на низком уровне - Медведев

В частности, правительство не будет допускать задержки выплаты зарплаты и обострения на рынке труда. На 1 января 2015 года задолженность по зарплате была у четырех столичных организаций. При этом по сравнению с началом 2014 года задолженность сократилась в 9,5 раза. Мониторинг будет проводиться каждую неделю. Сейчас уровень безработицы в Москве составляет 0,39%. На рынок труда положительно влияет отток из города иностранной рабочей силы.

Также власти будут и дальше исполнять госконтракты на поставку лекарств и продуктов питания. В случае роста цен на продукцию правительство будет увеличивать контрактные цены закупок. А для избежания больших расходов на строительство власти временно отказываются от использования банковских гарантий, которые повышают стоимость закупок для городских нужд. Контракты при этом будут переводиться на казначейское исполнение.

Что касается перспектив импортозамещения, то власти будут и дальше развивать транспортную инфраструктуру на основе отечественных технологий. Это касается транспортного машиностроения, фармацевтическое производства и пищевой промышленности. Для развития этих производств используется механизм "льготы в обмен на инвестиции" - предоставление налоговых льгот резидентам московских технополисов и технопарков при условии инвестирования в создание новых производств.

Кроме того, правительство будет участвовать в создании индустриальных парков для размещения там современных промышленных производств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать