Москва 24

ЧП

19 мая 2016, 19:01

Освободить заложников из банка удалось с помощью переговорщика

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Освободить заложников, захваченных накануне в отделении Московского кредитного банка на Первомайской улице, удалось благодаря грамотно выстроенным переговорам замначальника УВД по Восточному округу полковника полиции Сергея Занина, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Отмечается, что после того, как стало известно о захвате заложников, Занин незамедлительно прибыл к зданию банка, и начал переговоры со злоумышленником, в ходе которых последний освободил четверых сотрудников учреждения и двоих посетителей. Одна из сотрудниц – кассир – закрылась в бронированном помещении банка.

Налетчик, которым оказался 29-летний житель Московской области, ранее судимый за грабеж, выдвинул требования о выдаче 4 млн 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Ему предложили сдаться, однако неизвестный попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, после чего был мгновенно ликвидирован сотрудниками СОБРа.

Видео предоставлено пресс-службой столичного МВД

Сергей Иванович Занин окончил Академию управления МВД России по специальности юриспруденция. В этом учебном заведении он прослушал курс теоретических лекций и принимал участие в практических учениях по правилам ведения переговоров при массовых беспорядках и захвате заложников. Эти навыки помогли ему грамотно выстроить диалог с захватчиком банка.

Напомним, инцидент произошел вечером 18 мая в отделении Московского кредитного банка, расположенного в доме № 5 по Первомайской улице. С хронологией событий можно ознакомиться здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать