Москва 24

07 сентября, 2014

В Нью-Йорке открылась улица имени Сергея Довлатова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Улица имени русского писателя и журналиста Сергея Довлатова открылась в нью-йоркском районе Куинс, сообщает ИТАР-ТАСС.

В торжественной церемонии приняли участие представители муниципальных властей и общественных организаций Нью-Йорка, а также проживающие здесь российские соотечественники.

"Вклад российской общины в развитие нашего города значителен, и мы очень его ценим, о чем свидетельствует увековечивание памяти выдающегося выходца из России, многие годы проживавшего в Нью-Йорке", - заявила член Городского совета Карен Костловец.

Представители мэрии и вдова Довлатова Елена сорвали покрывало с первой таблички с новым именем улицы, прикрепленной к одному из расположенных на ней домов.

Напомним, что 28 июня городской совет Нью-Йорка принял решение именовать Sergei Dovlatov Way пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в Куинсе, где писатель прожил более 10 лет после иммиграции. Через две недели это решение это решение утвердил мэр города Билл де Блазио.

Стоит отметить, что в 1984 году перекресток 67-й улицы и Третьей авеню на Манхэттене получил название в честь отечественного ученого и правозащитника Андрея Сахарова.

Сергей Довлатов - русский писатель и журналист, представитель третьей волны эмиграции. Начиная с 1978 года жил в Нью-Йорке. За двенадцать лет эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Примечательно, что мемориальные доски писателю установлены в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге - городах где жил и работал Довлатов. При этом в России нет ни одной улицы, названной в честь писателя.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика