Москва 24

Город

23 июня 2015, 12:00

Массового строительства парковок в столице не будет - Хуснуллин

Столичные власти не планируют массового строительства парковок

Власти Москвы не планируют массового строительства парковок в ближайшие годы, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Надо понимать, что мы не можем строить бесконечное количество парковок. Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 тысяч единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой", - приводит слова Хуснуллина корреспондент M24.ru.

Заммэра добавил, что парковки будут возводиться и дальше, но не в массовом порядке. "Все крупные мегаполисы прошли через это, и каждый из них выработал свою политику в отношении личного транспорта. Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее заммэра рассказал, что в Москве могут отменить единый стандарт обеспеченности парковками новых зданий. По его словам, пока опрос обеспечения новых зданий машиноместами для многих застройщиков является сложным, ведь это дополнительные затраты.

Хуснуллин отметил, что в столице работал единый стандарт обеспечения парковками новых зданий в зависимости от вида их назначения. "Теперь норма будет определяться по каждому конкретному проекту в ручном режиме. Эта мера облегчит условия работы в Москве многим инвесторам", - подчеркнул он

Также сообщалось, что на парковках и в гаражах, построенных в ТиНАО, могут разместиться около 2,5 тысяч автомобилей. Об этом рассказал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, инвесторы возводят стоянки параллелно с жилыми комплексами. При этом самый большой гараж Новой Москвы находится в городе Московский на улице Солнечной. Его площадь составляет более 36 тысяч квадратных метров, комплекс рассчитан на 1 091 автомобиль.

В поселении Десеновское на улице 6-я Нововатутинская крытая автостоянка площадью 19 тысяч квадратных метров может принять более 500 машин. Трехэтажная автостоянка на улице Ясная в Коммунарке рассчитана на 248 машин. Площадь стоянки превышает 8 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать